Möchten Sie Dateien oder Ordner anderen Personen zugänglich machen, die sciebo ebenfalls nutzen, können Sie diese über das Webinterface ganz einfach teilen. Eine Übersicht der Daten, die Sie selbst mit Anderen geteilt haben, sehen Sie im linken Menü unter „Von mir geteilte Dateien“. Daten, die mit Ihnen geteilt wurden, sehen Sie unter „Mit mir geteilte Dateien“. Geteilte Dateien und Ordner werden außerdem mit einem <-Symbol versehen.

Mit anderen Nutzer:innen teilen

1. Klicken Sie auf das Teilen-Symbol (<) neben dem Element, das Sie teilen möchten. Sie können sowohl einzelne Dateien als auch Ordner teilen.
  2. Das Teilen-Menü öffnet sich rechts.
  3. Geben Sie im Textfeld den Namen der Person, mit der Sie Ihre Daten teilen möchten, nach dem Prinzip "Nachname, Vorname" ein. Wählen Sie die Person aus der eingeblendeten Liste aus.
  4. Bestimmen Sie, welche Rechte die Person für die Datei oder den Ordner erhält, den Sie geteilt haben. Die Schreibrechte umfassen „erstellen“, „ändern“ und „löschen“. Wir empfehlen, die Teilen-Berechtigung „kann teilen“ zu deaktivieren. Sie können die Rechte jederzeit verändern.
  5. Über das Papierkorb-Symbol können Sie die Freigabe für eine Person wieder aufheben.