Möchten Sie Dateien oder Ordner anderen Personen zugänglich machen, die sciebo ebenfalls nutzen, können Sie diese direkt über den Client teilen. Eine Übersicht der Daten, die Sie mit Anderen geteilt haben bzw. die mit Ihnen geteilt wurden, können Sie im sciebo-Webinterface einsehen. Geteilte Dateien und Ordner werden außerdem mit einem <-Symbol versehen.

Mit anderen Nutzer:innen teilen

1. Öffnen Sie Ihren lokalen sciebo-Ordner.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Datei bzw. den Ordner, den Sie teilen möchten. Wählen Sie „sciebo" und anschließend „Teilen...“.
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im Feld „Mit Benutzern oder Gruppen teilen“ den Namen des gewünschten Nutzers bzw. der gewünschten Nutzerin nach dem Schema "Nachname, Vorname" ein.
  4. Wählen Sie die Person aus der Liste aus.
  5. Bestimmen Sie, welche Berechtigungen die Person erhält, indem Sie die entsprechenden Häkchen setzen oder entfernen.
  6. Schließen Sie das Menü.

Sie können jederzeit einsehen, mit welchen Personen und Gruppen eine Datei bzw. ein Ordner geteilt wurde, indem Sie das Teilen-Menü erneut aufrufen. Dort finden Sie unter „Mit Benutzern oder Gruppen teilen“ eine entsprechende Liste, in der Sie Bearbeitungsrechte verwalten und Shares löschen können.