Installation & Einrichtung

Installation

1. Laden Sie sciebo für Ihren PC herunter:
    Download
  2. Nach erfolgreichem Download öffnen Sie die Installationsdatei. Sie gelangen zum Setup-Assistenten.
  3. Klicken Sie auf "Fortfahren", um die Installationseinstellungen vorzunehmen.
  4. Wählen Sie nun aus, wo bzw. für welche Benutzer des PCs Sie die Software installieren möchten und klicken Sie auf "Fortfahren".
  5. Klicken Sie auf "Installieren". Eventuell müssen Sie bestätigen, dass die Software auf Ihrem PC installiert werden darf. Sciebo wird anschließend installiert.
  6. Klicken Sie auf "Schließen", um den Setup-Assistenten zu beenden.

Einrichtung

1. Öffnen Sie den Client. Sie gelangen zum Verbindungsassistenten.
  2. Geben Sie Ihren sciebo-Benutzernamen (Ihre-Kennung@Ihre-Einrichtung.de) und Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf "Weiter".
  3. Standardmäßig wird Ihr gesamtes sciebo-Verzeichnis synchronisiert. Bei Ordnern mit einer Größe von über 500 MB müssen Sie die Synchronisation beim ersten Mal manuell bestätigen. Sie können das Limit aber auch verändern oder die Funktion deaktivieren. (Falls Sie nicht Ihr gesamtes sciebo-Verzeichnis synchronisieren möchten, können Sie unter „Zu synchronisierende Elemente auswählen“ entscheiden, welche Unterordner synchronisiert werden.)
  4. Wählen Sie einen Zielordner auf Ihrem PC aus. (Dieser Ordner wird mit Ihrem sciebo-Verzeichnis synchronisiert, d.h. die von Ihnen ausgewählten Daten aus sciebo werden hier gespeichert und in diesem Ordner neu erstellte Dateien und Ordner werden in sciebo hochgeladen.)
  5. Klicken Sie auf "Verbinden...".

Hinweis: Falls Sie verschiedene Unterordner mit unterschiedlichen Zielordnern synchronisieren wollen, beginnen Sie mit dem ersten Unterordner. Weitere Ordner-Synchronisationen können Sie später über den Client hinzufügen.