Hochladen

Am einfachsten funktioniert der Upload von Dateien über den Desktop-Client. Insbesondere Foto- und Videodateien können Sie jedoch auch über die sciebo-App unkompliziert hochladen.

Dateien hochladen

1. Wählen Sie den Ordner, in den Sie die Datei hochladen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der oberen Menüleiste und wählen Sie anschließend "Datei hochladen".
  3. Wählen Sie eine Datei aus dem Verlauf oder durchsuchen Sie Ihre Ordner, indem Sie in der unteren Menülseite auf "Durchsuchen" klicken.
  4. Wählen Sie die gewünschte Datei aus. Sie wird nun auf den sciebo-Server hochgeladen. (Falls Sie mehrere Dateien gleichzeitig hochladen möchten, klicken Sie zunächst auf die drei Punkte in der oberen Menüleiste und dann auf "Auswählen". Anschließend können Sie mehrere Dateien antippen und über einen Klick auf "Fertig" hochladen.)

Fotos & Videos hochladen

1. Wählen Sie den Ordner, in den Sie die Datei(en) hochladen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Plus-Symbol in der oberen Menüleiste und wählen Sie anschließend "Hochladen aus Fotobibliothek". (Eventuell müssen Sie nun bestätigen, dass sciebo auf Ihre Fotos/Videos zugreifen darf. Besonders unkompliziert ist die Option "Zugriff auf alle Fotos erlauben". Sie können den Zugriff aber auch über "Fotos wählen..." auf bestimmte Fotos/Videos einschränken.)
  3. Wählen Sie die gewünschte(n) Datei(en) aus und tippen Sie auf "Hinzufügen". Die Dateien werden nun auf den sciebo-Server hochgeladen.