Mit anderen Nutzer:innen teilen

Möchten Sie Dateien oder Ordner anderen Personen zugänglich machen, die sciebo ebenfalls nutzen, können Sie diese direkt über die App teilen. Eine Übersicht der Daten, die Sie mit Anderen geteilt haben bzw. die mit Ihnen geteilt wurden, können Sie im sciebo-Webinterface einsehen.

Mit anderen Nutzer:innen teilen

1. Tippen Sie auf die drei Punkte neben der Datei bzw. dem Ordner, den Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie "Diese Datei freigeben" bzw. "Diesen Ordner freigeben".
  3. Geben Sie den Namen des gewünschten Nutzers bzw. der gewünschten Nutzerin nach dem Schema "Nachname, Vorname" in das Suchfeld ein. Wählen Sie die Person aus der Liste aus.
  4. Nun können Sie die Bearbeitungsrechte der Person nach Bedarf festlegen. Tippen Sie anschließend auf "Sichern".
  5. Schließen Sie das Teilen-Menü, indem Sie auf "Fertig" tippen.