Teilen per Link

Möchten Sie Daten für eine oder mehrere Personen zugänglich machen, die sciebo nicht oder nur zum Teil nutzen, können Sie die Datei oder den Ordner per Link teilen. Eine Übersicht über alle von Ihnen geteilten Links finden Sie sciebo-Webinterface.

Mit anderen Nutzer:innen teilen

1. Tippen Sie mit dem Finger einen Moment lang auf die Datei bzw. den Ordner, den Sie teilen möchten, um ihn anzuwählen.
  2. Tippen Sie auf das "Teilen"-Symbol in der oberen Menüleiste, um das Teilen-Menü zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf das Plus-Symbol neben „Öffentliche Links“.
  4. Bei Ordnern: Bestimmen Sie, welche Rechte Personen, die über den Link auf den Ordner zugreifen, erhalten. Zur Verfügung stehen folgende Optionen:
    • Herunterladen / Ansehen
    • Herunterladen / Ansehen / Hochladen
    • Hochladen
  5. Optional: Ändern Sie den Namen des Links.
  6. Optional: Setzen Sie ein Passwort, um Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.
  7. Optional: Setzen Sie ein Ablaufdatum, um Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen.
  8. Tippen Sie auf "Speichern".
  9. Schließen Sie das Teilen-Menü, indem Sie auf den Pfeil in der oberen Menüleiste tippen.