Einrichtung & Übersicht

Einrichtung

1. Laden Sie die sciebo-App über den PlayStore herunter und öffnen Sie sie.
  2. Geben Sie den Servernamen Ihrer Einrichtung ein und klicken Sie auf "Anmelden". Sie werden zu Login-Seite weitergeleitet.
  3. Geben Sie anschließend Ihren sciebo-Benutzer:innennamen (Ihre-Kennung@Ihre-Einrichtung.de) und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf "Autorisieren", um der sciebo-App Zugriff auf Ihr sciebo-Konto zu gewähren.

Übersicht

Die sciebo-App hat fünf Hauptnavigationspunkte:

• Alle Dateien: Hier sehen Sie alle Dateien und Ordner, die Sie in sciebo gespeichert haben. (Es handelt sich nur um einen Ansichtsmodus, d.h. die Daten werden nicht automatisch auf Ihr Smartphone heruntergeladen.)
  • Uploads: Hier sehen Sie, welche Dateien Sie über die App hochgeladen haben.
  • Offline verfügbar: Hier sehen Sie alle Dateien und Ordner, die auch offline verfügbar sind.
  • Geteilt über einen Link: Hier sehen Sie alle Dateien und Ordner, die von Ihnen per Link geteilt wurden.
  • Einstellungen: Hier können Sie Konto- und Sicherheitseinstellungen vornehmen.